Cake au jambon, courgette et parmesan
Pour commencer le blog, une recette simple, qui nous prend très peu de temps et nous met toujours l'eau à la bouche !!
LE traditionnel cake, LA recette simple à réaliser, mais qui au fur et à mesure s'est transformée pour satisfaire tous nos goûts !
Oui, on aime le cake "jambon - olive", mais on en a marre de rester classique ! J'avais envie de faire un cake, mais de changer et de l'adapter à mes goûts et ceux de mon ami ! Si vous aussi vous voulez faire votre cake, avec vos ingrédients, il vous suffit de remplacer courgette, parmesan et jambon par ce qui vous passe par la tête ou ce qu'il vous reste dans votre frigo !
Ingrédients :
1 courgette
75g de jambon blanc en dés
60g de parmesan
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs entiers
1 yaourt nature
2 grosses gousses d'ail
Du persil plat
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Recette :
(avant de commencer la recette, préchauffer le four)
1. Laver la courgette et la couper en petit dés. Hacher le persil et l'ail.
2. La faire revenir dans de l'huile d'olive avec l'ail et le persil haché. Saler, poivrer.
3. Dans un saladier mélanger la farine et la levure. Incorporer les oeufs entiers battus en omelette.
4. Ajouter le yaourt et l'huile d'olive.
5. Incorporer les courgettes sautées, le jambon coupé en dés et le parmesan.
6. Beurrer un moule à cake et y mettre le mélange.
7. Cuire au four à 180°C, pendant 45mn.
A servir tiède de préférence, avec une salade verte.
Bonne dégustation !